Haus & Grund Minden

der Verein - seit 1895

Durch Ihre Mitgliedschaft erwerben Sie das Recht, jederzeit in einer der beiden Geschäftsstellen zu Ihren Fragen beraten zu werden. Bei allen Fragen Ihres Haus- und Grundbesitzes sind die Geschäftsstellen Ihre erste Anlaufstelle. Kann man Ihnen hier ausnahmsweise einmal nicht weiterhelfen, steht Ihnen aufgrund Ihrer Mitgliedschaft eine kostenlose rechtsanwaltliche Beratung bei unseren Fachanwälten für Miet- und Wohnungeigentumsrecht zu (RA und Notar
Franz Pieper www.brandi.net oder
Verena Düker www.dsd-rechtsanwaelte.de).

Wir statten Sie jeweils mit den neuesten Mietverträgen aller Art aus, die immer der aktuellsten Rechtsprechung entsprechen. Außerdem halten wir ständig umfangreiche Informationsbroschüren in unseren Geschäftsstellen kostenlos für Sie bereit.

Wir helfen Ihnen bei allen Fragen Ihres Haus- und Grundbesitzes: unter anderembei der Mieterhöhung, der Abrechnung von Nebenkosten, bei Kündigung durch Mieter oder Vermieter und bei Abmahnungen.

Wir führen den vorgerichtlichen Schriftverkehr, füllen Ihren Mietvertrag aus oder helfen bei der Ermittlung von Grundstückspreisen. Außerdem halten wir eine umfangreiche Adressdatenbank bereit, um Ihnen ständig Anlaufstellen zu Behörden, Handwerkern, Hausverwaltungen, Versicherungen, Anwälten und sonstigen Organisationen benennen zu können.

Sie haben Streit mit dem Nachbarn oder wollen Streit vermeiden? Wir helfen, beraten, vermitteln, oftmals auch in bislang aussichtlosen Fällen. Wir laden beide "Kontrahenten" in eine unserer Geschäftsstellen ein und versuchen so auf "neutralem Boden" eine für beide Seiten akzeptable Lösung zu finden. Denn einen Nachbarn hat man oft ein Leben lang und eine gute Nachbarschaft ist sehr viel wert.

Wir bieten Ihnen besonders günstige Tarife bei möglichen Abschlüssen von Haftpflichtversicherungen, Rechtsschutzversicherungen oder Öltankversicherungen. Bei einem Schaden füllen wir für Sie Ihre Schadensmeldung aus und treten direkt mit der Versicherung in Kontakt.

Wir führen in Zusammenarbeit mit der Creditreform eine Bonitätsprüfung Ihrer Mietinteressenten durch. Dadurch erfahren Sie, ob bei Ihrem Mietbewerber eine Negativ-Information zum Zahlungsverhalten oder häufiger Adresswechsel vorliegt. Für jede Auskunft erheben wir eine Gebühr (zum Selbstkostenpreis) von 6,00 Euro. Sie beugen damit vor, an einen Mietnomaden zu vermieten.

Sie sind eingeladen bei den jährlichen
Veranstaltungen wie der Jahreshauptversammlung und den Frühjahrs- und Herbstveranstaltungen teilzunehmen. Bei den Veranstaltungen bieten wir Ihnen Vorträge zu aktuellen Themen mit namhaften Referenten.

Ganztagsfahrten und Exkursionen (Werksbe-sichtigungen, Ausflüge zu interessanten Orten und Institutionen) runden unseren Service ab.

Wenn Sie eine Mitgliedschaft in Erwägung ziehen, dann füllen Sie bitte online unsere  Beitrittserklärung aus, senden uns eine eMail oder kommen persönlich in unserer Geschäftsstelle vorbei.

Rückrufanfrage senden

Öffnungszeiten der Geschäfts-stelle Minden heute

Preußenring 38, 32427 Minden

Der Verein ist für eine kurze telefonische Beratung oder Terminabsprache zu den oben genannten Öffnungszeiten unter den Rufnummern:
(0571) 2 69 27 o. 2 69 23

Die Servicegesellschaft steht Ihnen Mo. bis Do. 9:00 - 16:00 Uhr und Fr. 9:00 13:00 Uhr unter folgenden Rufnummern zur Verfügung:

WEG- und Mietverwaltungen:
(0571) 9 72 27-16 u. -17